Tips Cara Rebus Telur Cuma 5 Menit. Bikin Awet Gas dan Hasilnya Sempurna Bun
Waktu nyoba trik ini agak deg degan bener ga ya bisa mateng cuma 5 menit masaknya.. Dan beneran mateng sempurna. Ngupas kulitnya gampang, telur nya juga bener bener mateng. Irit gas, Irit air rebusan n Irit waktu.. Emak emak mana yang ga mau kl Irit begini cobak?! 😄😅 Source Dapur sriwidi or Anna takita
Bahan-bahan
1-4 butir telur
1 cm air dari dasar panci untuk merebus
Langkah
Tuang air hingga 1 cm dari dasar panci. Masukkan telur. Tutup panci. Nyalakan kompor. Masak 2 menit dengan api besar.
Kecilkan api. Masak 3 menit lagi dengan api kecil. Lalu matikan api.
Diamkan panci tertutup hingga 9 menit. Biarkan panci tetap di atas kompor.
Setelah itu, boleh buka tutup panci dan kupas telur setelah dingin atau langsung potong. Bisa juga telur disiram air dingin dulu baru dkupas.
Taraaa telur rebus matang sempurna cuma dengan dimasak 5 menit saja.. Slamat mencoba😉
Bagaimana jika jumlah telor yang dimasak banyak? Misal 100 butir? Berapa volume air dan brp lama waktu memasak? Tksh
BalasHapusPerlu d coba nie🤔🤔🤔
BalasHapusItu bukan 5 menit tapi 14 menit namanya telurnya mateng
BalasHapus